Ингредиенты, чем заменить сахар
Как сделать домашнее мороженое без сахара? Очень просто: используйте природный источник сладости — фрукты и ягоды!
Какие фрукты самые полезные
Как насчёт грушевого сорбета, который, кстати, отлично подойдёт к домашним сырникам? А может быть, желаете джелато из яблока с корицей. Ничего не может быть проще! Достаточно обзавестись самым простым блендером и заморозить любимые ингредиенты.
Рекомендации по заготовке ингредиентов
Заготавливайте местные фрукты и ягоды: промойте и тщательно высушите яблоки, груши и другие ингредиенты; порежьте на небольшие кусочки, расфасуйте на порционные мешочки и отправьте в морозильную камеру.
Основной ингредиент мороженого — банан, он придаёт сливочную консистенцию и сладкий вкус, поэтому следует заморозить и несколько спелых бананов.
Трудно поверить, но это низкокалорийное домашнее мороженое без сахара заменит вам привычные «неполезности» без вреда для фигуры и психики.
Если нежного вкуса банана недостаточно и хочется чего-то прям сливочного, то используйте кокосовые сливки (или молоко) — идеальны при непереносимости лактозы и прекрасно сочетаются с любыми ингредиентами.
Зелень и специи: экспериментируйте! Попробуйте соединить банан с базиликом или грушу с мятой, а может быть, вам понравится рукола с морковью и мёдом в виде сорбета… Любите корицу? Добавляйте в мороженое, будет здорово. Зелень тоже можно замораживать или использовать в свежем виде.
В случае провала не стоит слишком переживать, ведь цена попытки — испорченный банан с горстью зелени.
Орехи: очень вкусное мороженое получится, если соединить миндальный жмых (если вы любите готовить домашнее миндальное молоко), замороженный банан и пару ложек кокосовых сливок. Семена и орехи можно добавлять по вкусу без ограничений: выбирайте, какие любите. Но если говорить о балансе вкуса и пользы, то лучше выбирать сырые орехи, вымачивать их 4-12 часов и только потом добавлять в домашнее мороженое без сахара.
Сухофрукты: цукаты, инжир, финики, изюм, курага — добавляем смело! Но, как и в случае с орехами, вымачиваем минимум 4 часа, чтобы избавиться от лишних масел, пыли и грязи и чтобы блендер справился.
Если в морозилке мало места для заготовок — не опускайте руки! Прогуляйтесь по маркетплейсам в поисках мороженицы, которая станет любимцем семьи. Бюджетные варианты можно встретить примерно от 1200 рублей (на момент публикации).
Итак, основные ингредиенты для домашнего мороженого без сахара:
-
бананы;
-
ягоды и сочные фрукты;
-
растительные сливки или молоко (миндальные или кокосовые);
-
орехи и сухофрукты;
-
зелень и специи.
Сочетать ингредиенты для домашнего мороженого можно, опираясь на собственный вкус и фантазию.
Рецепты вкусного мороженого без сахара
ПП мороженое можно приготовить дома двумя путями: смешать свежие ингредиенты и заморозить или заморозить разнообразные фрукты, ягоды и смешивать их, когда хочется морозной сладости.
Рецепты домашнего мороженого без сахара от эксперта
Клубничное мороженое с мятой
КБЖУ на 100 г: 77,1 ккал, 12 г, 2 г, 5,2 г.
Всего из 4-х ингредиентов!
Ингредиенты:
-
банан — 300 г;
-
кокосовое молоко — 100 мл;
-
листья мяты — 3-5 г;
-
клубника свежая — 100 г.
Смешайте все ингредиенты в блендере или раздавите вилкой, разложите по формам и заморозьте на ночь. Или оставьте в морозилке примерно на 4-5 часов.
Присоединяйтесь к программе здорового питания под руководством нутрициолога и куратора! Вместе с нами вы научитесь питаться вкусно и полезно, избегая неприятных побочных эффектов. Активируйте трёхдневный пробный период на сайте Dietology.live с промокодом MEDIA и получите приятную скидку в 40%!
Вкусное ПП мороженое из трёх ингредиентов
КБЖУ на 100 г: 93.7 ккал, 9.2 г, 1 г, 12.2 г.
Ингредиенты:
-
банан — 1 шт.;
-
малина замороженная — 150 г;
-
молоко — 50 мл.
Смешайте все ингредиенты в блендере или раздавите вилкой, разложите по формам и заморозьте на ночь. Или оставьте в морозилке примерно на 4-5 часов.
Обалденное шоколадное ПП мороженое
Ингредиенты:
-
спелые бананы — 3 шт.;
-
какао-порошок — 2 ст.л.;
-
миндальное молоко/сливки — 70 мл;
-
шоколадная крошка по желанию.
Смешайте все ингредиенты в блендере или раздавите вилкой, разложите по формам и заморозьте на ночь. Или оставьте в морозилке примерно на 4-5 часов.
Бомбическое мороженое без сахара на скорую руку
Ингредиенты:
-
миндаль — 1 ст.;
-
финики — 10 шт.;
-
кокосовое молоко — 500 мл.
Смешайте все ингредиенты в блендере или раздавите вилкой, разложите по формам и заморозьте на ночь. Или оставьте в морозилке примерно на 4-5 часов.
Мороженое из дыни
Ингредиенты:
-
дыня — 1 кружок;
-
сливки — 150 мл.;
-
сахарозаменитель или мёд по вкусу.
Смешайте все ингредиенты в блендере или раздавите вилкой, разложите по формам и заморозьте на ночь. Или оставьте в морозилке примерно на 4-5 часов.
Хранение домашнего мороженого
Если вы хотите иметь доступ к ингредиентам для мороженого без сахара и молока круглый год, то эксперты Роскачества утверждают, что заморозка ягод и фруктов позволяет сохранить большую часть полезных веществ. Разумеется, чем свежее продукт, тем больше в нём останется полифенолов и антиоксидантов. Лучше всего заморозку переносят: любые ягоды, яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, айва, инжир, дыня и арбуз.
Чтобы правильно заморозить ягоды и фрукты в обычной морозилке, сначала выложите их ровным слоем на доску и отправьте в морозилку часа на четыре, после этого их уже можно расфасовать по пакетам. Или воспользуйтесь опцией no frost, если ваша камера её предусматривает. Ещё быстрее заморозить ингредиенты для мороженого можно с функцией «быстрая заморозка». Температура в камере должна быть от 18 градусов и ниже.
Готовое фруктовое мороженое лучше не хранить дольше шести месяцев при температуре минус 15 градусов и года при минус 18. Главное, ни в коем случае не стоит замораживать его повторно, прежнего вкуса уже не получится.
Эти статьи помогут вам лучше разобраться в теме
Самые полезные ягоды. — Какие ягоды выбрать, чтобы получить максимум пользы, а также всё об особенностях каждой вы узнаете в нашей статье.
Купили йогуртницу — что делать? — Если сомневаетесь в нужности мороженицы, посмотрите, как подружиться с йогуртницей. Вдруг именно этого девайса не хватает вашей кухне.
Аспартам: что нужно знать о популярном подсластителе. — Когда встаёт вопрос, чем заменить сахар, необходимо рассмотреть различные варианты и риски, связанные с каждым из них. Узнайте всё самое важно про аспартам, чтобы избежать неприятных последствий.
Использованные источники
1. rskrf.ru
Редактор статьи
|
Верстка статьи
|
Малышева Екатерина
|
Афанасьева Таня
|
Реклама. ООО «ФУДЛАЙВ»
ИНН: 7813671618
Erid: 2VSb5zDEJvt