Ингредиенты, чем заменить сахар

Как сделать домашнее мороженое без сахара? Очень просто: используйте природный источник сладости — фрукты и ягоды




Какие фрукты самые полезные

Как насчёт грушевого сорбета, который, кстати, отлично подойдёт к домашним сырникам? А может быть, желаете джелато из яблока с корицей. Ничего не может быть проще! Достаточно обзавестись самым простым блендером и заморозить любимые ингредиенты.

Рекомендации по заготовке ингредиентов

Заготавливайте местные фрукты и ягоды: промойте и тщательно высушите яблоки, груши и другие ингредиенты; порежьте на небольшие кусочки, расфасуйте на порционные мешочки и отправьте в морозильную камеру.

Основной ингредиент мороженого — банан, он придаёт сливочную консистенцию и сладкий вкус, поэтому следует заморозить и несколько спелых бананов. 

Трудно поверить, но это низкокалорийное домашнее мороженое без сахара заменит вам привычные «неполезности» без вреда для фигуры и психики.

Если нежного вкуса банана недостаточно и хочется чего-то прям сливочного, то используйте кокосовые сливки (или молоко) — идеальны при непереносимости лактозы и прекрасно сочетаются с любыми ингредиентами.

Зелень и специи: экспериментируйте! Попробуйте соединить банан с базиликом или грушу с мятой, а может быть, вам понравится рукола с морковью и мёдом в виде сорбета… Любите корицу? Добавляйте в мороженое, будет здорово. Зелень тоже можно замораживать или использовать в свежем виде.

В случае провала не стоит слишком переживать, ведь цена попытки — испорченный банан с горстью зелени.   

Орехи: очень вкусное мороженое получится, если соединить миндальный жмых (если вы любите готовить домашнее миндальное молоко), замороженный банан и пару ложек кокосовых сливок. Семена и орехи можно добавлять по вкусу без ограничений: выбирайте, какие любите. Но если говорить о балансе вкуса и пользы, то лучше выбирать сырые орехи, вымачивать их 4-12 часов и только потом добавлять в домашнее мороженое без сахара.

Сухофрукты: цукаты, инжир, финики, изюм, курага — добавляем смело! Но, как и в случае с орехами, вымачиваем минимум 4 часа, чтобы избавиться от лишних масел, пыли и грязи и чтобы блендер справился.

Если в морозилке мало места для заготовок — не опускайте руки! Прогуляйтесь по маркетплейсам в поисках мороженицы, которая станет любимцем семьи. Бюджетные варианты можно встретить примерно от 1200 рублей (на момент публикации).

Мороженое
Домашнее растительное мороженое — это не только вкусный, но и здоровый десерт, который можно наслаждаться без чувства вины, в том числе перед окружающей средой. Источник: Pexels

Итак, основные ингредиенты для домашнего мороженого без сахара:

  • бананы;

  • ягоды и сочные фрукты;

  • растительные сливки или молоко (миндальные или кокосовые);

  • орехи и сухофрукты;

  • зелень и специи.

Сочетать ингредиенты для домашнего мороженого можно, опираясь на собственный вкус и фантазию.

Рецепты вкусного мороженого без сахара

ПП мороженое можно приготовить дома двумя путями: смешать свежие ингредиенты и заморозить или заморозить разнообразные фрукты, ягоды и смешивать их, когда хочется морозной сладости.

Рецепты домашнего мороженого без сахара от эксперта

Клубничное мороженое с мятой

КБЖУ на 100 г: 77,1 ккал, 12 г, 2 г, 5,2 г.

Всего из 4-х ингредиентов!

Ингредиенты:

  • банан — 300 г;

  • кокосовое молоко — 100 мл;

  • листья мяты — 3-5 г;

  • клубника свежая — 100 г.

Смешайте все ингредиенты в блендере или раздавите вилкой, разложите по формам и заморозьте на ночь. Или оставьте в морозилке примерно на 4-5 часов.

Присоединяйтесь к программе здорового питания под руководством нутрициолога и куратора! Вместе с нами вы научитесь питаться вкусно и полезно, избегая неприятных побочных эффектов. Активируйте трёхдневный пробный период на сайте Dietology.live с промокодом MEDIA и получите приятную скидку в 40%!

Вкусное ПП мороженое из трёх ингредиентов 

КБЖУ на 100 г:  93.7 ккал, 9.2 г, 1 г, 12.2 г.

Мороженое
Создавайте собственные уникальные вкусы домашнего мороженого, используя любимые фрукты, ягоды, специи, орехи и другие ингредиенты. Источник: Pexels

Ингредиенты:

  •  банан — 1 шт.;

  •  малина замороженная — 150 г;

  •  молоко — 50 мл.

Смешайте все ингредиенты в блендере или раздавите вилкой, разложите по формам и заморозьте на ночь. Или оставьте в морозилке примерно на 4-5 часов.

Обалденное шоколадное ПП мороженое

Ингредиенты:

  • спелые бананы — 3 шт.;

  • какао-порошок — 2 ст.л.;

  • миндальное молоко/сливки — 70 мл;

  • шоколадная крошка по желанию.

Смешайте все ингредиенты в блендере или раздавите вилкой, разложите по формам и заморозьте на ночь. Или оставьте в морозилке примерно на 4-5 часов.

Бомбическое мороженое без сахара на скорую руку

Ингредиенты:

  • миндаль — 1 ст.;

  • финики — 10 шт.;

  • кокосовое молоко — 500 мл.

Смешайте все ингредиенты в блендере или раздавите вилкой, разложите по формам и заморозьте на ночь. Или оставьте в морозилке примерно на 4-5 часов.

Мороженое из дыни

Ингредиенты:

  • дыня — 1 кружок;

  • сливки — 150 мл.;

  • сахарозаменитель или мёд по вкусу.

Смешайте все ингредиенты в блендере или раздавите вилкой, разложите по формам и заморозьте на ночь. Или оставьте в морозилке примерно на 4-5 часов.

Хранение домашнего мороженого

Если вы хотите иметь доступ к ингредиентам для мороженого без сахара и молока круглый год, то эксперты Роскачества утверждают, что заморозка ягод и фруктов позволяет сохранить большую часть полезных веществ. Разумеется, чем свежее продукт, тем больше в нём останется полифенолов и антиоксидантов. Лучше всего заморозку переносят: любые ягоды, яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, айва, инжир, дыня и арбуз.

Чтобы правильно заморозить ягоды и фрукты в обычной морозилке, сначала выложите их ровным слоем на доску и отправьте в морозилку часа на четыре, после этого их уже можно расфасовать по пакетам. Или воспользуйтесь опцией no frost, если ваша камера её предусматривает. Ещё быстрее заморозить ингредиенты для мороженого можно с функцией «быстрая заморозка». Температура в камере должна быть от 18 градусов и ниже.

Готовое фруктовое мороженое лучше не хранить дольше шести месяцев при температуре минус 15 градусов и года при минус 18. Главное, ни в коем случае не стоит замораживать его повторно, прежнего вкуса уже не получится.

Эти статьи помогут вам лучше разобраться в теме

Самые полезные ягоды. — Какие ягоды выбрать, чтобы получить максимум пользы, а также всё об особенностях каждой вы узнаете в нашей статье.

Купили йогуртницу — что делать? — Если сомневаетесь в нужности мороженицы, посмотрите, как подружиться с йогуртницей. Вдруг именно этого девайса не хватает вашей кухне.

Аспартам: что нужно знать о популярном подсластителе. — Когда встаёт вопрос, чем заменить сахар, необходимо рассмотреть различные варианты и риски, связанные с каждым из них. Узнайте всё самое важно про аспартам, чтобы избежать неприятных последствий.

 

Использованные источники

1. rskrf.ru

Редактор статьи
Верстка статьи
Малышева Екатерина
Афанасьева Таня

Реклама. ООО «ФУДЛАЙВ» 

ИНН: 7813671618

Erid: 2VSb5zDEJvt