Отказ от сладкого и мучного — это первое, с чего начинают все худеющие. Но праздники есть праздники. А жизнь не должна состоять из сплошных запретов. Иначе, что это за жизнь?! Удовольствие, радость от вкусной еды и общения с приятными людьми наполняют будни красками. Дружеские беседы лечат душу не хуже психологов, а общий стол, чай и вкусности — сближают и объединяют даже незнакомых друг с другом людей. Именно с этой целью — объединения, мира, дружбы — и был задуман праздник Международный день торта. Отмечать его принято, конечно же, любимыми сладостями. Поэтому давайте приготовим что-нибудь вкусное своими руками и встретим этот праздник, как полагается.
ПП торт с ягодами и фруктами без выпечки
В разгар лета грех не пользоваться его дарами. Поэтому предлагаем вам приготовить быстрый тортик на основе ягод и фруктов.
-
Сметана 20% — 500 г.
-
Творог 5% — 200 г.
-
Сахарозаменитель — по вкусу.
-
Желатин — 30 г.
-
Фрукты или ягоды — 300 г.
-
Вода — 125 г.
Вы вольны экспериментировать и заменять продукты под себя. Например, брать менее жирную сметану или заменить её греческим йогуртом. Можно поэкспериментировать и с жирностью творога. Для начинки можно взять клубнику и абрикосы. Или клубнику, киви, апельсин и банан. Или сливы и персик. С киви не переборщите, как и с ананасом. Эти фрукты могут повлиять на замерзание желатина.
Смешайте творог со сметаной и взбейте массу блендером, добавьте сахарозаменитель. Фрукты нарежьте, как вам нравится, но привычнее — кольцами или полукольцами. Клубнику можно разрезать вдоль. Форму застелите пищевой плёнкой, выложите на неё фрукты и ягоды. Не забывайте распределять ягоды и фрукты и по стенке формы, а не только укладывать их на дно.
Желатин залейте водой для набухания. Когда набухнет, добавьте сахарозаменитель и подогрейте массу до полного растворения желатина. Аккуратно влейте желатин в творожную массу и снова всё взбейте. Добавьте оставшиеся ягоды и фрукты, перемешайте, выложите массу в форму и поставьте в холодильник до полного застывания.
Пирог с вишней
Или с клубникой, клюквой, малиной, чёрной смородиной. Добавляйте в начинку любые любимые ягоды. С кислинкой обычно вкус интереснее, но с чем вам вкуснее — решайте сами.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Ряженка — 200 г. Можно взять кефир или натуральный йогурт.
-
Рисовая мука — 70 г.
-
Овсяная мука — 30 г.
-
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
-
Вишня свежая — 150 г.
-
Пакетик ванильного сахара.
-
Сахар — 1 ст. л. или подсластитель по вкусу.
-
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
-
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Сначала взбейте ряженку с яйцом. Добавьте столовую ложку сахара или подсластителя, который вы обычно используете. Смешайте всю муку. Добавьте в неё разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте муку в смесь ряженки с яйцом. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть жидким по консистенции.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Смешайте чайную ложку крахмала и чайную ложку сахарной пудры, посыпьте этой смесью вишню и выложите ягоды на дно формы. Залейте вишню тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов. Перед подачей его можно припылить сахарной пудрой.
Торт с черносливом
Вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит чернослив. Без сахара и глютена.
-
Чернослив — 80 г.
-
Рисовая мука — 30 г.
-
Молоко 3,2 % — 30 мл.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Сода — 1/4 ч. л.
-
Творог мягкий — 180 г.
-
Сахарозаменитель — по вкусу.
-
Банан — 1 шт.
-
Грецкий орех — 10 г.
Залейте чернослив кипятком и подержите минут 5–10, чтобы он стал мягким, а потом измельчите его при помощи погружного блендера. Надо, чтобы получилось пюре. Добавьте к пюре муку, желток, соду, молоко и хорошо перемешайте.
Белок взбейте так, чтобы получилась крепкая пена. Добавьте её к тесту из чернослива. Форму застелите пергаментом, влейте тесто и выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Остывший корж разрежьте на 4 части.
Для крема взбейте мягкий творог с сахарозаменителем. Нарежьте банан кружочками. Соберите торт, промазывая кусочки кремом, перекладывая бананом и посыпая орехами. Дайте торту пропитаться и подавайте к столу.
Быстрый тортик с ореховым вкусом
-
Яйцо — 1 шт.
-
Кефир — 100 г.
-
Рисовая мука — 60 г.
-
Какао — 10 г.
-
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
-
Подсластитель — по вкусу.
-
Мягкий творог — 170 г.
-
Арахисовая паста — 50 г.
Смешайте яйца, кефир, муку, какао, разрыхлитель и подсластитель и хорошо перемешайте до однородности. Разогрейте сковороду и выпекайте на ней коржи. Для одного коржа берите 3 ст. л теста. Выпекайте на медленном огне около 3 минут с каждой стороны.
Для крема смешайте мягкий творог, подсластитель и арахисовую пасту. Смажьте им коржи. Можно покрыть торт глазурью. Просто поломайте тёмный шоколад или шоколад без сахара на кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновке. Украсьте торт орехами.
Морковный торт
Любимый десерт многих приверженцев правильного питания. Ещё не пробовали? Исправляйтесь!
-
Яйца — 2 шт.
-
Подсластитель — по вкусу.
-
Соль — щепотка.
-
Тёртая морковь — 150 г.
-
Натуральный йогурт — 200 г.
-
Мука — 120 г.
-
Корица — по вкусу.
-
Лимонный сок — 1 ч. л.
-
Цедра от одного лимона.
-
Творог — 100 г.
-
Сода — 1/2 ч. л.
Смешайте 2 яйца с подсластителем и щепоткой соли. Добавьте натёртой на мелкой тёрке моркови и 100 граммов натурального йогурта. Хорошо перемешайте. Добавьте 120 граммов любой муки, корицу, чайную ложку лимонного сока, цедру от половины лимона, соду.
Выбирайте рецепт, заваривайте чай, ставьте на стол ваш любимый торт, приглашайте друзей и проведите этот день вместе. Хорошая беседа согреет душу так же, как чай — тело. А если вас всё же замучает совесть за кусочек торта, пусть даже и ПП, так у нас есть отличные тренировки, которые сожгут все лишние калории и сантиметры на талии. Берите скидку в 70% на покупку любого тарифа и присоединяйтесь к FitStars.
Эти статьи также могут быть вам интересны
Топ-10 вкусных и простых ПП рецептов — подборка десертов, которые не прибавят вам лишних сантиметров.
Как перестать нервничать и заедать стресс сладким — каким бывает стресс и как можно поддержать себя в сложный момент, если рука так и тянется к сладкому.
6 самых опасных мифов о похудении и фитнесе, которые могут подорвать ваше здоровье — читайте, если пробовали тренироваться, обернувшись пищевой плёнкой, или если уверены в том, что тренировки для похудения обязательно должны быть изматывающими.
Редактор статьи
|
Верстка статьи
|
Кнутова Олеся
|
Таня Афанасьева
|